Грани ярких красок

Женя Хазова


Previous Entry Share
Бухта Ялунвань. Дом китайского дракона. Остров Хайнань. Китай.
о красках
jenya_khazova
Китай долго не открывался мне. Его древняя культура, мировосприятие, обычаи. Попав сюда впервые много лет назад, я сразу безоговорочно влюбилась в эту яркую восточную палитру, хаос, гомон, витиеватые этнические орнаменты, тележки с фруктами и особый, неповторимый, колорит. Но душа его, суть, оставались для меня загадкой. После этой поездки наконец частички китайской мозаики стали складываться в единую картину. Часть ее показалось понятной. Остров Хайнань. Бухта Ялунвань. Дом китайского дракона.

001



Долго перебирая варианты направлений, выбор  был остановлен на этой точке мира. Южный край земли со ста сорока метровой прекрасной, белоснежной статуей буддийской богини. Теплое ласковое море, неповторимого, яркого, завораживающего оттенка бирюзы. Тропические сады, спланированные по всем правилам фэншуй. Великолепные отели с хорошими ценами в сентябре. Горячие радоновые источники под кокосовыми пальмами. Расслабленное состояние гармонии. Именно такие воспоминания можно увести с южного курорта Китая, из бухты Ялунвань.

Тропический лес бухты Ялунвань.

IMG_7541

Первым парком, куда мы отправились оказался именно он.
Огромная территория раскинута по склонам гор, окружающих бухту. Между смотровыми площадками туристы передвигаются на багги - маленьких автобусах. Открываются умопомрачительные панорамные пейзажи.

IMG_7511


IMG_7516


IMG_7548


Море южного Китая.

В конце сентября здесь, на самом деле, хорошо. Не врут отзывы. Вода и воздух прогреты солнцем. Купаться можно круглосуточно. А Можно вообще не вылезать из воды. Дождик легкий и теплый шел всего два дня из десяти. В горах собрались тучи и спустились вниз к побережью. В тот день море было не спокойным. Сильные волны. Но цвет воды был неповторим. Нежный и седой под темной бурой массой грозовых облаков. Наполненный драматизмом надвигающейся грозы пейзаж.
Тучи быстро рассеялись. Снова солнечно.
Море было чудесным. Прозрачно чистым, искрящимся солнечными бликами. Теплым круглые сутки. Глубокий , насыщенный цвет бирюзы тронул до глубины души и оставил яркий след в памяти. И возник потом в следующих проектах.


Отели бухты Ялунвань.

На побережье расположено много интересных отелей. Мы гуляли по их садам, заходили на ужин. Изучали архитектуру. Она там есть. Нашли много любопытных решений. О некоторых отелях я расскажу подробно.

MGM Grand Sanya 5*


IMG_1514


IMG_8100

IMG_8096

IMG_8093

Yalong Bay Mangrove Tree Resort

Pullman Sanya Yalong Bay Villas Resort.

IMG_7851

Об этом отеле хочется рассказать больше. Заворожили его перспективы, сады с бонсаями. Понравилась кухня.

Архитектура интерьера.

Отель отлично спланирован. Аллеи, корпуса, сады и бассейны ориентированы по сторонам света. Взгляду открываются простроенные картины азиатской красоты. Здесь тихо. Только плещется вода в фонтанах. В огромном парке бонсаи. Расслабление и гармония.

IMG_7951

IMG_7958

IMG_7959

IMG_7961

IMG_7971

IMG_7975

IMG_7981

Шеф-повар ресторана француз. Есть и азиатская кухня и европейская.

Сады и виллы.

IMG_7853

IMG_7871


Центр буддизма Наньшань.

Этот парк стоит посетить. Это главная достопримечательность острова Хайнань. Простор, масштаб его впечатляет. Но к концу поездки огромные площади и колоссальные размеры всех здешних сооружений перестают удивлять.
Парк раскинут несколько тысяч кв. м и расположен в 55 километрах западнее города Санья, у подножья горы. Это самая южная точка Китая. Главная аллея ориентирована с севера на юг. Ведет к прекрасной статуе богини Гуаньинь. Она возвышается над морем. Внутри храм. Там находится самая большая в мире золотая статуя Гуаньинь, весящая 140 кг, внутри которой содержатся частички праха Будды Шакьи-Муни. Она размещается на специальном постаменте из белого нефрита, в виде цветка лотоса, и украшена драгоценными камнями. Святая реликвия буддистов. Зрелище завораживающее.


IMG_8173

IMG_8175

IMG_8220

IMG_8214

Послесловие.

Остров Хайнань остался в памяти как кусочек гармонии, частичка спокойствия в нашем мире. Символ державности и величия китайского народа, их преклонения перед своей древней культурой и традициями. Маленькая часть многогранного и многоцветного Китая.



  • 1
Мы только вернулись с Хайнаня. Сколько я сомневалась выбрать Пульман или нет. А на ваш отзыв наткнулась после приезда оттуда)))

И ваши фотографии самые полные и честные)

  • 1
?

Log in